浅草の地に三代続く 茶寮一松 先々代より継承される おもてなしの心 浅草  茶寮  一松

ふぐコース

冬季限定 一松の
天然ふぐコース
[ 1日2組限定 ]

戦後の復興でにぎわう昭和27年から提供されるふぐ料理は、
外食で日本を元気にしたいという初代の心を伝える一松の根幹です。
のちに語り継がれるふぐ捌きはお客様から永く愛され、現在に受け継がれています。

一松のふぐコース

ふぐコースは、1日2組の限定コースです。
2名様より2日前までに要予約

  • 先付二品
  • ふぐ刺し
  • 唐揚げ
  • ふぐ鍋
  • 雑炊
  • 甘味
  • オプション

一松のだいだいぽんず

ふぐの旬は海水温の冷たい季節です。その旬の時期に合わせて、1年に一度12月に一度作られるのが、自家製ぽんず。 一松の自家製ぽんずは、“橙(だいだい)”の実を板前が一つ一つ丁寧に皮をむき絞りあげてつくります。酸味が特長で、ふぐを食す際にもっとも相性がよい味わいとして創業当時から受け継がれています。

一松のふぐ雑炊ぞうすい

季節に応じてゆるやかに火入れをし、鍋の火を止め、ゆっくりと蒸らした後に溶きたまごを流します。 その為、全体的な色味が黄色く、ふっくらとした仕上がりになるのが特長です。優しいとろみの雑炊は、一松伝統の味わいです。

焼きふぐ※オプション

ふぐのもう1つの食べ方として「焼きふぐ」があります。橙ぽんずにつけたふぐの身を炭火で焼きます。香ばしい香りが食欲をそそります。高たんぱく、低カロリーで健康志向の女性にもぴったり。 ご要望に応じて、事前にお知らせいただければコースメニューに追加いたします。

ご予約・お問い合わせ

お気軽にお問い合せください。

03-3841-0333
受付時間/11:30〜22:30(最終受付20:30)
定休日/月曜日・お盆・12月は不定休・年末年始

※お部屋は椅子席で対応いたしておりますが、座卓でのご用意も承ります。
※夜の営業は17時からとなります。
※表示価格はすべて税・サービス料別の価格です。
※サービス料はお問い合わせくださいませ。

PAGE TOP